sábado, 24 de março de 2018
Anthony Bourdain no festival da Lampreia de Penafiel
Anthony Bourdain, famoso chef, escritor e apresentador de televisão americano, com uma visão singular sobre a cozinha internacional, esteve hoje em Entre-os-Rios para provar a lampreia do rio Cavalum em arroz e à bordalesa à moda de Penafiel.
Apesar de estar habituado a apreciar pratos exóticos nas suas reportagens sobre a cozinha internacional, Anthony Bourdain teve de vencer a repulsa típica dos americanos em degustar a "vampira das águas". Recebido com todas as honras pelos chefes e chefas locais, mas sem lhe mostrarem a sessão de tortura a que é submetida a lampreia antes de ir para o tacho, Anthony adorou o arroz de lampreia à moda de Penafiel, tecendo rasgados elogios à mestria dos chefes locais.
Rodeado pela comunicação social e por populares, Anthony esclareceu que não tinha sido convidado pela Confraria da Lampreia e muito menos pela Câmara de Penafiel, a organizadora do evento. Veio a Penafiel por sua iniciativa, depois de um seu amigo luso-americano, descendente de pais penafidelenses emigrados nos USA, lhe ter sugerido a degustação do "melhor petisco do Mundo".
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É falso que Anthony Bourdain tenha estado em Entre-os-Rios.
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